Неразборчиво (bazuken) wrote,
Неразборчиво
bazuken

Categories:

Пятница тринадцатое

/*замогильным голосом*/ Сегодня пятницааа тринаааадцатоее! Уууу, блииииин! Стррраааашнооо? А мне нет.

/*дальше переходит на обычный голос*/

И в этот знаменательный день захотелось мне поговорить про всякие суеверия, приметы и прочую нечисть.
Тем более, в первую очередь пятница. Я пришел с работы, по совету старших товарищей решил немного порадовать себя дурманным напитком, спел песню Кипелова: "Я свободен, я - ничей", отключил за ненадобностью телефон и могу поговорить на легкие необременительные темы. А после того, как поставлю точку в этой записи, на все выходные отключу интернет и уйду в "подполье".

Поехали?


Так как я, как пел Александр Аверманович Ливер, "человек непростой, необычный", впрочем, Егор Летов выразился более конкретно: "Солдат подумал, что я больной, майоp подумал, что я е...", то обычные приметы мне не подходят, и я придумал себе целую систему примет, ритуалов и прочей ерунды, которая действует только для меня, но все-таки действует.

У меня все приметы разнообразны, но объединяет их то, что они основаны на "энтропии случайных чисел" (о, как я мудрено могу изъясняться). Т.е. основаны на чистой и непредсказуемой случайности. На меня не действуют "черные кошки", "пустые бабы с пустым ведром", я весело могу проходить под лестницей и не падаю в обморок, если рассыпал соль. Но "Ближе к телу!" - как говорил Гиде Мопассан.

Когда я смотрю на часы - обращаю внимание на число минут - оно должно быть четное. Если я запланировал какое-то большое дело, то смотрю на часы.  Если часы показывают 12, или 22, или 34 минуты, т.е. число минут четное, то удача будет мне сопутствовать.  Всякие "подгонки" времени не считаются.

Если я иду по улице и вижу монетку на земле (пусть бесполезные 50, 10 или даже 5 копеек) и эта монетка лежит "орлом", то я ее обязательно подниму. Не корысти ради, а счастья для.

Дальше. Когда я еду на работу, в одном месте мне по пути встречается аптека со светодиодным крестом, на котором периодически мелькают всякие фигурки (звездочки, чаша со змеей и т.д.). И вот, если при первом взгляде на этот крест я вижу текущую температуру, то все будет замечательно! если текущее время, то тоже не плохо. Если  мигающее "сердце", то вообще день будет шикарный, а вот если ничего из перечисленного, то денек будет так себе. На первый взгляд глупо, но всегда действует безошибочно.

И еще. Когда впереди меня идут люди, то я выбираю кого-нибудь из толпы и загадываю, куда он(она, они) повернет. Пойдет ли прямо, свернет налево или направит свои стопы на нерегулируемый пешеходный переход. Так как расстояние большое, человек абсолютно незнакомый, то предположить заранее его (ее, их) маршрут невозможно. Если я угадываю, то тоже все прекрасно и замечательно.

Так, с приметами разобрались. Что там дальше с мистикой связано? А! Вот! "Мысль материальна".

Да-да. Я тоже когда-то был прагматиком, отрицающим все иррациональное. Типа, верю только в науку и прочая чушь. А вот фиг там! Мысль материальна! И я готов это доказать. Но, оговорюсь, мысль не каждая.

Кстати, вслед за Булгаковым, Кингом и многими другими писателями я повторю: "Бойтесь своих желаний, ибо они всегда исполняются", но об этом позже.

Я человек не глазливый. Т.е. если у меня все хорошо и замечательно, то я могу об этом думать сколько угодно, радоваться этому - хуже не станет. Но! В какой-то момент возникает мысль (иногда правда, очень редко, не возникает), а ведь что-то может пойти не так. В мыслях проносятся варианты того, что может быть "плохо", я смеюсь и отгоняю эти мысли, ведь сейчас все так замечательно! И... спустя самое короткое время происходит то, о чем я подумал. Если промелькнуло несколько плохих вариантов, то выбирается самый худший. И все идет именно по этому сценарию. А ведь не было никаких предпосылок! Вообще никаких. Вот, еще вчера было так здорово, я был счастлив, я благодарил судьбу. Сегодня промелькнуло в голове, а завтра это воплотилось в жизнь и произошла катастрофа. Либо это все случается независимо от моей воли, либо я сам являюсь главным виновником произошедшего и совершаю поступки, о которых пять минут назад не мог и подумать, но от которых волосы дыбом.
Фиг знает. Может быть и не "материальность" мыcли, а у меня просто есть дар предвидения?

Ну и, напоследок,  я теперь стараюсь ничего не загадывать и особо ни о чем не мечтать. Ибо, ибо. Читали "обезьянью лапку"? Не читали? Прочитайте, рассказ короткий. Ну или хотя бы вспомните "Цветик-семицветик".

В конечном итоге всегда все желания сбываются, но так... что уж лучше бы не сбывались.

Про приметы и желания поговорили, остались еще всякие ритуалы, но и так многовато получилось,  даже для вечера пятницы тринадцатого. Как-нибудь в другой раз.

Tags: депрессия, занудство, мемуары, познание бытия, психпортрет
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments