Неразборчиво (bazuken) wrote,
Неразборчиво
bazuken

Category:

Как я ходил на свидание. Скучная история с прологом и эпилогом.

Я вам звонил...
Я давно хотел вам сказать...
Это самое, значит, ну как его...
Собственно, вот...
НОМ "Любовь инженера"

Иногда в голову лезут всякие воспоминания. Я, словно невидимый призрак, путешествую по прошлому, глядя со стороны на себя, город и других людей. Становлюсь незримым свидетелем каких-то событий.
Сейчас меня занесло в 2003 год, мне 24 года, на улице стоял конец мая, все вокруг цветет и я вижу себя на моей первой работе...


...в то время я большую часть обеденного перерыва проводил в компании одного парнишки. Нет, не подумайте о нас ничего плохого. Каждый обед мы сидели за одним компьютером и увлеченно резались в четвертого героя меча и магии. Одна из двух игр, которые мне нравились.

Мы постоянно прикалывались и смеялись. Тому кто знает в реале меня теперешнего, возможно, сложно поверить, что я умел прикалываться и смеяться, но факт остается фактом. Угрюмым и вечно недовольным я стал немного позже.

И вот как-то в процессе игры он делает мне каверзное предложение: "А давай я тебя с ах какой девушкой познакомлю! Пошли сегодня вечером в кафе!" На мой робкий вопрос, что мол я там буду делать? был ответ - посидим, пиво попьем, ты как всегда поприкалываешься (странно, да?).

Ладно, пришел. Тот приятель пришел с двумя девушками, как и обещал. Со своей будущей женой и еще одной. Та, другая, посмотрела на меня с доброжелательным интересом, я немного приободрился и мы пошли в кафе где-то в Степном.

Заказали каких-то чипсов и по бутылочке пива (я тогда еще не отказывался от пива). Сели.
Я поймал на себе заинтересованный взгляд, открыл рот, чтобы попытаться произнести что-то остроумное и...

...и стал сосредоточенно изучать этикетку на бутылке.

Знакомый, видя, что дело плохо, бросился спасать ситуацию. Он шутил, рассказывал всякие истории, а я сидел обнявшись с бутылочкой и целеустремленно отковыривал наклейки и этикетки.

Случайно поймав на себе взгляд несчастной двушки я прочитал такой лед... Впрочем, на меня она и не смотрела, а делала немой посыл виновнику этого мероприятия: "Нафига ты меня сюда пригласил и где ты откопал это недоразумение".

Кое-как отсидев час, приятель с двумя девушками отправился продолжать веселье куда-то еще. На небрежно брошенный вопрос "ты с нами?", я мотнул головой и, стряхнув со стола кучку нацарапанных с бутылки бумажек, поплелся домой, матеря себя, матеря приятеля и жутко рефлексируя. С тех пор я не люблю кафе и пиво.

Произнес я за вечер не более пяти слов, включая "привет и пока".

Потом, когда мы с ним встретились на работе, он даже разговаривать со мной не стал. И дальше, пока мы еще работали вместе, когда я пытался острить, недовольно ворчал: "не здесь прикалываться надо было, сейчас то что уж...". С тех пор я не прикалываюсь.
И во время обеда мы уже не играли.
Попытка номер два.

На следующий 2004 год, но уже в августе, другой мой коллега решил повторить эксперимент (впрочем, он вряд ли знал о первом). Как видим, на моей первой работе все хотели устроить мою судьбу.

Было так же предложено сходить вечером погулять. Будет, мол, "девушка, с которой тебе надо познакомиться, мы про тебя ей рассказывали, она классная и ты ей понравишься".

Ничему не наученный прошлым опытом, я зачем-то согласился и полный нехороших предчувствий отправился "на свидание".

Все пошло по накатанному сценарию. Заинтересованно-дружелюбный первый взгляд и...

Отличие только в том, что мы не сидели на одном месте, а гуляли по центру часа три. И пиво не пили.

Устроивший эту встречу "коллега" больше был занят своей подругой, ставшей впоследствии его женой и мы с моей "напарницей" были предоставлены сами себе.

Я молча с моей "половиной" покатался на какой-то экстремальной карусели. К ее чести следует сказать, что она пыталась "сломать тишину" и даже похвалила меня: вот мол, молодец, молчал на карусели, не кричал. Смелый, наверное. В ответ я что-то буркнул маловразумительное. С тех пор я не люблю карусели.

Молча прошагал по Советской. Девушка тоже молчала и, судя по выражению ее лица, пыталась развлечь себя, повторяя в уме таблицу умножения. Ну, может быть и не таблицу умножения, но то, что она была где-то глубоко в своих мыслях - это точно.

Дойдя до Урала, решили покататься на лодке.
Сначала всех прокатить решил я. Многозначительно взял в руки весла, взмахнул... После чего все сидящие в лодке были облиты речной водой и весла у меня отобрали. Дальше я просто молча сидел в лодке, смотрел на воду и деревья на берегу. С тех пор я не люблю лодки и катание на них.

Поднимаясь по мосту, к нам пристал какой-то фотограф и мы решили сделать "фото на память". Встали в живописном месте, "разбившись по парам". Мы с девушкой встали рядом, взялись за руки и попробовали сделать выражение лица, словно нам весело и хорошо. Фотограф велел замереть, нажал на кнопку и... первый кадр не получился.

На второй попытке по парам уже разбиваться не стали, впрочем, приятель со своей подругой стояли обнявшись, я же со своей "напарницей" стоял с дистанцией чуть ли не в метр.
На этот раз фотография получилась. Хотя и не сохранилась до наших времен, жаль. Взгляд моей "несостоявшейся подруги" рассказал бы все лучше моих "многобукв". С тех пор я не люблю фотографироваться в компании.

Прогулку закончили уже с наступлением сумерек, взяв такси.
Когда приехали "по домам", было предложено пойти к кому-то (не помню уже к кому) в гости. Единственным, кто был против, оказался я (удивительно, правда?). Все отправились в гости, а я поплелся домой, матеря себя, матеря приятеля и жутко рефлексируя.

Но в этот раз я был более многословен. Если в прошлом году было произнесено слов пять, то в этом, наверное, было уже слов десять, включая "привет", "пока" и "два билета на карусель, пожалуйста".

Естественно, моих "подруг" я больше никогда не видел.
Tags: весна, занудство, лузер, мемуары, осень, отношения полов, психпортрет
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments