Жизнь продолжается (bazuken) wrote,
Жизнь продолжается
bazuken

* * *

“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не звездочка, а так… сигнальная лампа на заводской трубе…”

    На этом месте Кнуров положил книжку на стол и повернулся к окну. На востоке сквозь серое одеяло облаков проявились очертания солнца. Он смотрел в окно, но не видел пролетающие заснеженные деревья защитной лесополосы, сквозь которые виднелась бескрайнее снежное море степей. Не слышал стука колес, позвякивания ложечки в стакане. Не обращал внимания на храпящего соседа на верхней полке. В мыслях он был далеко, как по расстоянию, так и по времени…

    “Говоришь, защитная лесополоса? — засмеялся Паратов, пренебрежительно отбросив рукопись. — Неет, дорогой, это никуда не годится.” И уже с серьезным, даже проникновенным видом повторил: “Не годится. Понимаешь, нам требуется...”

    Вожеватов молча собрал рассыпавшиеся листы бумаги, и, даже не кивнув на прощание, навсегда вышел из кабинета. Секретарша, скользнув равнодушным взглядом, продолжила разговор по телефону.
Вожеватов понуро брел по улице, прохожие его задевали, огрызались, но он этого не замечал. Он видел, как трещины его жизни становились глубже и глубже. Как все, чем он жил, превращалось в пыль. Сорок лет, а ни друзей, ни работы… Ничего...

Tags: занудство
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments