Неразборчиво (bazuken) wrote,
Неразборчиво
bazuken

Categories:

О зависти

Вообще, как бы то ни было, я человек очень не завистливый.
У меня нет такого, что я смотрю на чей-то успех или еще на что-то, а самого изнутри все съедает.

Единственное, чему, если можно так сказать, я завидую...
... это умению других людей общаться, заводить новые знакомства. Вот я знаю нескольких людей, которые уже со второй встречи превращают собеседника в друга.

Вот этому таланту я так и не научился. Я не только не умею заводить новые знакомства (и полезные в том числе), но и успешно теряю старые.

Вот, допустим, работаем вместе. Довольно неплохие отношения, за плечами ни одна сгрызенная гранитная скала проблем, пуд соли и все остальное. А потом человек уходит с работы... и все.
Первое время, может быть (очень может быть) и созвонимся пару раз, и при встрече найдем о чем поговорить. А спустя непродолжительное время... Все. Встретимся и ни одной темы, кроме как "погода хорошая". А ведь и человек хороший, да и что греха таить, и полезный человек.

Да и когда все само в руки плывет.
Заходит разговор, о работе, кто-кем работает. Как узнают, что я с компьютерами связан, практически всегда: "О, давай, мой комп посмотришь, от вирусов там вылечишь, а то я ни бум-бум". И видно, что не от бедности человек так говорит. Вот, вроде бы, надо сказать "а давай!" Ведь, полезным (во всех смыслах) же потом он может оказаться... Но нет.



Иииээээх, видно, никогда я уже этому не научусь...

Tags: кажется я на эту тему уже писал, лузер, накипело, познание бытия, психпортрет
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments