Жизнь продолжается (bazuken) wrote,
Жизнь продолжается
bazuken

  • Mood:

снятся сны

В последнее время снится такая ерунда, что я начинаю яростно завидовать тем, кто снов не видит совсем.
Просыпаюсь -- и весь день какое-то гнетущее состояние. Доходит до того, что еще немного и я начну верить в сны и думать, что вещие сны есть. Уже бывает, что в реальной жизни происходят события, которые видел во сне.

Я уже пытался освоить технологию "осознанные сновидения", влиять на то, что снится и "заказывать сны". Но ничего не получилось, даже во сне не могу понять, что это лишь сон.

вот и сегодня приснилось какое-то...

Снится лето, жаркий солнечный и пыльный день. Я брожу по каким-то заброшкам. И вижу красивый старинный двухэтажный особняк. Внезапно рядом со мной оказывается близкий человек. Мы заходим туда. И вот это уже не заброшенный дом, а вполне заселенный санаторий (или даже дом престарелых или больница), слышатся голоса, музыка, но людей не видно. Мы идем по полутемным коридорам тихо, чтобы не попасться никому на глаза. В коридоре стоят какие-то старинные тумбочки с вещами 19 века...

И вот мы уже не люди, а две собаки. Я встаю на задние лапы, передними открываю двери... Но впереди появляется какой-то человек... Не видно ни лица, ни силуэта. Его не видно, но мы знаем, что он здесь. В ужасе мы мчимся к выходу.

И вот мы снова люди, снова на улице. Рядом с нами бежит непонятно откуда взявшаяся небольшая рыжая собачка, в руках у меня два тяжелых пакета, доверху чем-то наполненных.

Проходим мимо пустых коробок, вижу что на них стоит пакет с какими-то шурупами, инструментами, батарейками - вполне себе нужными и полезными вещами. Стою около него раздумываю - кто-то забыл или это выброшено и можно забрать?

Потом вспоминаю, что у меня в пакете было три буханки хлеба и я их где-то выронил. Помчался их розыскивать, нашел, довольный с ними возвращаюсь. Рядом со мной оказывается Том Сойер (или Гек Финн) и предлагает одну буханку отдать псу. Я отрываю по кусочку и с рук кормлю собаку. Мы втроем- Том, близкий человек и я - гладим собаку, говорим ей ласковые слова...

Внезапно я просыпаюсь и понимаю, что реву. Глаза в слезах, дичайшая тоска и непонятная сильнейшая тревога...

Вроде и выходной, 6 утра можно спать и спать, но уже так и не уснул.



И вот такая фигня уже несколько месяцев. Сны разные, сюжеты не повторяются, но состояние и настроение - одинаковое.
Tags: занудство, познание бытия, психология, размышления, сны
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments