Неразборчиво (bazuken) wrote,
Неразборчиво
bazuken

О заработке в интернете. Бесплатно. Без регистрации и СМС.

Нет, я не продался рекламодателям (кому я нужен?) и не собираюсь рассказывать о том, как заработать миллион за два дня. Я немножко о другом )

Сначала предыстории. Недавно узнал, что существуют сервисы, дающие возможность заработать на каком-то пустяке. Например разгадывать капчи (такие картинки, на которых очень неотчетливо написано какое-то слово и его надо ввести в определенное поле, чтобы доказать, что "я не робот"). Некоторым людям вводить их лень, они готовы заплатить деньги и скармливают капчи службам, которые перенаправляют их простым смертным для разгадывания.

Заработок, конечно. смешной. Да и заработком это назвать сложно - 1 копейка за разгаданную капчу.

Ради интереса я зарегистрировался на одном таком сайте. Свободная минутка есть - лезу туда и вбиваю буквы. Зачем? Да просто чтобы отвлечься - руки тупо вбивают буквы, голова думает о другом, или ни о чем не думает. Всяко лучше, чем "косынку" раскладывать.

И внезапно я почувствовал себя героем фильма "Игры разума". И еще одного фильма (название не помню, я его еще в детстве смотрел), в которым герою достался ящик черных очков, в которых можно было увидеть всякую ерунду.

Среди этих капч, наряду с чисто бессмысленными типа "vBxA45" попадались картинки с каким-то, на первый взгляд, осмысленным текстом. Одна-две -- это еще ничего.

Но когда их десятки и сотни...
Вот представьте: низкокачественная вырезка из газеты или часть номера банковской карты. Затем идет другое слово какое-то. И все это пробивается сквозь "белый шум". и фразы типа "Джон? возвращается", "птица взрыв", "дом: в самом деле?", "страх! 1408".

А потом вообще какие-то картинки идут, на которых что-то есть, но назвать это буквами или цифрами ну ни как не получится.

Подсознание на всем этом материале начинает вести какую-то аналитическую работу и уже в самом деле начинает казаться, что таким образом инопланетный разум пытается донести какую-то информацию. Или предупредить о чем-то. Или даже не инопланетный разум, а что-то рожденное на земле. Но очень секретное.

Уже захотелось сохранить эти картинки и распечатать на бумаге. Развешивать на стене и обводить маркером определенные слова и группы цифр. И разгадывать-разгадывать страшные тайны...

Черти-что.

Короче, посидел я, понял, что собираюсь сойти с ума и бросил это всё.

Tags: занудство, непонятно, познание бытия, психология
Subscribe
promo bazuken december 7, 15:16 2
Buy for 20 tokens
“… Карандышев торопливо шел, озираясь по сторонам. Темные окна домов, где-то в стороне шумел подвыпивший гражданин и зазвенело стекло разбитого окна.Лишь одинокая тусклая звездочка на черном небе составляла ему компанию. Но, пройдя несколько метров Карандышев понял, что это была и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments